區政協(各界別專業)特邀咨詢委員會成立大會舉行

发布日期:2019-12-17 16:56:58浏覽次數:字體:[ ]

为更好地发挥政协智力和人才优势,12月17日上午, 临淄区政协(各界别专业)特邀咨询委员会成立大会举行。

山東大學教授馬軍,市政協經濟委員會主任高慶雲,區政協主席董紅光,區政協副主席劉素梅、齊昌成、于海、苗玉、李松齡、王守國,秘書長趙啓敏出席活動。

會上,大家集體觀看了《智慧城市和信息技術特邀咨詢委員會成立專題片》,與會領導爲特邀咨詢委員會揭牌,董紅光爲特邀咨詢代表頒發聘書。

這次區政協新組建的四個特邀咨詢委員會分別是:心腦血管病防治特邀咨詢委員會、智慧城市和信息技術特邀咨詢委員會、智慧營銷特邀咨詢委員會和餐飲服務業特邀咨詢委員會。之前已成立的法律與社會治理、企業管理、齊文化、武學、“三農”和智慧農業五個特邀咨詢室一並改爲相對應的特邀咨詢委員會。至此,區政協已經建成了9個不同界別領域的特邀咨詢委員會,標志著區政協守本創新、探索應用型人才智庫建設取得了階段性成果。

2017年以來,區政協積極創新實踐,以界別委員爲主體,借力“外腦”“外智”,邀請社會各層面、各行業、各領域專業性強、影響力大的專家學者加入,組建了一批界別專業特邀咨詢委員會,涵蓋經濟發展、民生服務、生態建設、社會管理等各方面,最大限度地發揮了政協人才荟萃、聯系廣泛、智力密集的優勢,爲破解經濟發展難題,助力區域經濟發展提供了人才和智力支持。


【打印本頁】【關閉窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统